Senin, 10 Januari 2011

Chicken Mushroom Oriental

Bahan:
ayam (potong ukuran sedang)
jamur kancing (potong 4)
bawang bombay (iris)
daun bawang (iris)
bawang putih 2 siung (memarkan, cincang)
bawang merah 2 siung (iris tipis)
jahe (iris ±1 cm memarkan)
lada / merica
jeruk nipis, daun jeruk
cabe (potong menyerong)
saus tiram, saus sambal, saus tomat (secukupnya)
penyedap rasa, garam, gula (secukupnya)
air + maizena (larutkan)
minyak, mentega

Cara Memasak:
1.       Cuci bersih ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Simpan sebentar di dalam lemari es.
2.       Panaskan minyak. Goreng ayam hingga agak kecokelatan. Bubuhkan sedikit garam agar minyak tidak meletup-letup. Angkat dan tiriskan.
3.       Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, bawang bombay, jahe, daun jeruk. Jika sudah beraroma masukkan jamur. Tumis sebentar. Kemudian masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, lada, garam, gula dan sedikit penyedap rasa. Tumis sebentar. Masukkan larutan maizena sambil terus diaduk. Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk hingga merata, tutup sebentar. Aduk kembali. Jika warna sudah kecokelatan, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar